ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ほうれん草は下茹でしてから!

材料(1人分)

ほうれん草
1株
水(ほうれん草下茹で用)
600ml
塩(ほうれん草下茹で用)
一つまみ
1カップ
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸騰したら水洗いしたほうれん草を下茹でする。根元だけを入れて30秒、葉も入れて20秒茹で、冷水にとっておく。
    水を絞って4センチ幅に切る。
  2. 2
    別の鍋に水と顆粒だしを入れ沸騰したら、ほうれん草を入れる。
    弱火にして味噌を溶き入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする