ブルーベリーとバナナのクレープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、牛乳を入れ湯煎する。別のボウルに卵を割り入溶いて砂糖、小麦粉も入れ軽くまぜる。
- 2 温めた牛乳、バターを卵、小麦粉、砂糖が入ったボウルに入れ泡立てないように混ぜ、バニラエッセンスを入れまぜたら、生地を10分ほど休ませる。
- 3 フライパンに油を引いて加熱し温まったら、濡れたふきんの上にフライパンを乗せて、生地を流し入れる。
- 4 フライパンを元に戻し弱い中火で、両目がキリン柄の焼き色が着くくらいまで焼く。
-
5
冷凍ブルーベリーは解凍し、バナナは1センチ幅に斜め切りにしておく。
クレープの生地にホイップクリームを絞り出し、ブルーベリー、バナナを盛り付ける。 - 6 下の部分を3センチほど上におり、左右を三角になるように中央に折りたたんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません