レンジで8分!洋梨香るジャム レシピ・作り方

レンジで8分!洋梨香るジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ぽちずし
ぽちずし
すり下ろしの果実が入っているので煮込まずにとろみが出ます。短時間でできる上に洋梨の風味が飛ばず、すごーく良い香りがして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洋梨の半分をすり下ろし、半分を数ミリ程度の角切りにする。
    耐熱性の大きめの容器に入れる。
  2. 2 砂糖を入れて、10分程度置いて水分が出るのを待つ。
  3. 3 レモン汁を入れて軽く混ぜ、ラップをふわっとしてレンジで5分加熱する。
  4. 4 一度取り出して軽く混ぜ、レンジで3分加熱する。
    清潔な瓶に入れて保存する。
    冷蔵庫で1週間を目処に食べて下さい。

きっかけ

熟した洋梨があったので。

おいしくなるコツ

煮込まないので、砂糖多めです。洋梨は四割にした後に半分ほどすり下ろし、手に持ってた残りの半分を角切りにすると作業が簡単です。レモン汁はポッカレモンを使いました。

  • レシピID:1540023673
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のジャムその他の電子レンジで作る料理
ぽちずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る