材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しらたき
- 1袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 油
- 小さじ1
- 水
- 1と1/2カップ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはひと口大、玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切り、豚こま切れ肉はひと口大、しらたきはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、豚こま切れ肉を加えてさらに炒める。にんじん、じゃがいも、しらたきも入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 水と顆粒出汁を入れ沸騰したら醤油、みりん、砂糖を入れ30分程煮たら出来上がり。