しそ入り卵焼き レシピ・作り方

しそ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
しその風味が美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割って砂糖、塩、マヨネーズを入れてよく溶いておく。
    しそは洗い、水をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を流し入れ焼く。
    卵の上面が半熟くらいになったら巻き終わる部分2センチ位を残し、しそを前面にのせ30秒ほど待ち、しそにも火を通す。
  3. 3 手前から3回畳む様にしてまき、巻き終わりがくっつく様に軽く押さえて焼く。
    まな板に移し好みのサイズに切り分けたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1540023587
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る