しそ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割って砂糖、塩、マヨネーズを入れてよく溶いておく。
しそは洗い、水をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を流し入れ焼く。
卵の上面が半熟くらいになったら巻き終わる部分2センチ位を残し、しそを前面にのせ30秒ほど待ち、しそにも火を通す。 -
3
手前から3回畳む様にしてまき、巻き終わりがくっつく様に軽く押さえて焼く。
まな板に移し好みのサイズに切り分けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません