大葉風味のタルタルソース レシピ・作り方

大葉風味のタルタルソース
  • 約30分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
いつも入れるパセリを大葉にしてみたタルタルソースです。

材料(3人分)

  • 2個
  • 大葉 5枚
  • 市販の瓶詰めレリッシュピクルス 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 大葉は軸を切った後、細切りにします。
  2. 2 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  3. 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、ピクルス、レモン汁、こしょう、マヨネーズ、大葉を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

色々な風味のタルタルソースを試しています。

  • レシピID:1540023567
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵マヨネーズしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る