丸ごと椎茸の蕎麦 レシピ・作り方

丸ごと椎茸の蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
肉厚椎茸を贅沢に使いました。

材料(1人分)

  • インスタント蕎麦 1袋
  • 椎茸 2個
  • ネギ 5センチ
  • ちくわ 1本
  • 揚げ玉 大さじ山盛り1
  • 一味 二振り

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落としておく。
    ねぎは小口切り、ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 表記通りの量の水を沸かして沸騰したら椎茸を1分程茹で、次にインスタント蕎麦を入れ茹でる、
  3. 3 丼に付属のスープを入れ、麺がほぐれたら、麺、ゆで汁を移す。
    茹でた椎茸、ねぎ、ちくわ、揚げ玉を盛り付け、一味を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

椎茸が安く買えたから

  • レシピID:1540023502
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る