丸ごと椎茸の蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント蕎麦 1袋
- 椎茸 2個
- ネギ 5センチ
- ちくわ 1本
- 揚げ玉 大さじ山盛り1
- 一味 二振り
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り落としておく。
ねぎは小口切り、ちくわは斜め切りにする。 - 2 表記通りの量の水を沸かして沸騰したら椎茸を1分程茹で、次にインスタント蕎麦を入れ茹でる、
-
3
丼に付属のスープを入れ、麺がほぐれたら、麺、ゆで汁を移す。
茹でた椎茸、ねぎ、ちくわ、揚げ玉を盛り付け、一味を振りかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)