材料(4人分)
- 白菜
- 4〜5枚
- ウィンナー
- 5〜6本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- シチューの素
- 2皿分
- ピザ用チーズ
- 大さじ3〜4
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンでざく切りにした白菜、食べやすく切ったウィンナーを炒める。
-
- 2
-
- 水と冷凍コーンを加え2〜3分煮る。
-
- 3
-
- 牛乳、シチューの素を加え、とろみが出るまで煮る。
-
- 4
-
- 耐熱皿にうつし、ピザ用チーズ、粉チーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼き完成。
おいしくなるコツ
とろみが出るまで煮詰める事
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません