白菜のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
シチューの素を使って簡単に

材料(4人分)

白菜
4〜5枚
ウィンナー
5〜6本
サラダ油
小さじ1
200cc
冷凍コーン
大さじ2
牛乳
200cc
シチューの素
2皿分
ピザ用チーズ
大さじ3〜4
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱したフライパンでざく切りにした白菜、食べやすく切ったウィンナーを炒める。
  2. 2
    水と冷凍コーンを加え2〜3分煮る。
  3. 3
    牛乳、シチューの素を加え、とろみが出るまで煮る。
  4. 4
    耐熱皿にうつし、ピザ用チーズ、粉チーズを乗せ、200度に予熱したオーブンで15分焼き完成。

おいしくなるコツ

とろみが出るまで煮詰める事

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする