材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1こ
- 鶏もも肉
- 200㌘
- 塩
- 2㌘
- 粗挽き胡椒
- 2㌘
- 小麦粉
- 大さじ1
- あらびきソーセージ
- 4本
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 5㌘
- ケチャップ
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 1㌘
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに
オリーブオイルを入れます
にんにくのみじん切り
玉ねぎのみじん切りを
中火で炒めます
-
- 2
- 鶏もも肉は
一口サイズに切り分け
塩
粗挽き胡椒
小麦粉をまぶし
フライパンに一緒に入れて焼きます
-
- 3
- 鶏もも肉が少し焼けたら
カットトマト缶
水
ケチャップ
コンソメ
あらびきソーセージを入れて
中火で煮込みます
-
- 4
- 器に盛り付け
ドライパセリ
粉チーズをかけます
おいしくなるコツ
煮詰まり過ぎないように
水加減は調節してください
あらびきソーセージがなくても
ベーコンやきのこを入れてもおいしいです
きっかけ
夕御飯に食べて
残りはお弁当用
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