簡単かさ増し生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナポリーヌ
生姜焼きのお味でパクパクお箸が進みます⭐

材料(2人分)

豚肉
300g
キャベツ
1/6個
タマネギ
1/2個
⚫︎しょうゆ
大さじ3
⚫︎みりん
大さじ2
⚫︎酒
大さじ1
⚫︎砂糖
大さじ1
⚫︎生姜チューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    【 下準備 】
    ・豚肉とキャベツは
     ひと口大に切る。
    ・タマネギはくし形に切る。
  2. 2
    【 焼く 】
    中火で豚肉を焼き全体に
    火を通す。
  3. 3
    キャベツとタマネギを加え
    さっと混ぜたらフタをして
    約5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら
    ⚫で味付けし火を通す。

おいしくなるコツ

野菜は少し食感を残す方が食べ応えがありますよ。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ナポリーヌ 簡単シンプルなレシピでお料理をもっと楽しく⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする