材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- キャベツ
- 1/6個
- タマネギ
- 1/2個
- ⚫︎しょうゆ
- 大さじ3
- ⚫︎みりん
- 大さじ2
- ⚫︎酒
- 大さじ1
- ⚫︎砂糖
- 大さじ1
- ⚫︎生姜チューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- 【 下準備 】
・豚肉とキャベツは
ひと口大に切る。
・タマネギはくし形に切る。
-
- 2
-
- 【 焼く 】
中火で豚肉を焼き全体に
火を通す。
-
- 3
-
- キャベツとタマネギを加え
さっと混ぜたらフタをして
約5分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら
⚫で味付けし火を通す。
おいしくなるコツ
野菜は少し食感を残す方が食べ応えがありますよ。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません