材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 20g
- ホールトマト缶
- 200g
- 水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 粉チーズ
- 小匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、ジャガイモ、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも、鶏もも肉、玉ねぎ、コーンを炒める。
-
- 3
- 鍋にホールトマト缶、水、コンソメキューブを加え、煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け粉チーズをかけて完成です
きっかけ
鶏肉とジャガイモが入ったトマトスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません