白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
白菜の甘味とベーコンの塩気の組み合わせが美味しいスープです。

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • ハーフベーコン 4枚
  • 2個
  • 600cc
  • チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 水(片栗粉用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 片栗粉は水で溶いておきます。ベーコンは1cm幅にカットします。白菜は一口サイズにカット、芯の部分は1cm 幅にカットします。
  2. 2 鍋に水とチキンコンソメを入れて、沸騰したらベーコンと白菜を入れて、蓋をして、5分間煮込みます。
  3. 3 塩と水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜた後、溶き卵を回し入れて、卵が固まったら完成です。

きっかけ

スーパーで白菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540023398
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープコンソメスープベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る