チーズが香ばしい♫ササミのピカタ風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミは筋を取り半分に切ります。ボールにササミと塩麹を入れ揉んでおきます。
- 2 1のボールに卵をボールに割り入れよくときます。パセリ、チーズを入れて混ぜておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ中火にします。ボールの中身を全て流し入れます。
- 4 裏返せるようになったら裏返し裏面も焼きます。フタをして中に火が通るまで焼きます。
- 5 火が通ったら完成です。
きっかけ
ササミのレシピをボリュームアップして食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
チーズを香ばしく焼くと美味しくなります。焦げ付きやすいフライパンの場合は、油を多めに入れてください。
- レシピID:1540023354
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません