オレンジとバナナとキウイとバナナのサングリア レシピ・作り方

オレンジとバナナとキウイとバナナのサングリア
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
サングリアには水気の多い果物以外、どんな果物にもあいます。

材料(4人分)

  • 赤ワイン 500cc
  • キウイ 1個
  • オレンジ 1個
  • りんご 1個
  • バナナ 1本
  • シナモン(粉末) 小さじ1杯
  • 砂糖 大さじ4杯
  • レモン汁 大さじ2杯

作り方

  1. 1 キウイ、オレンジ、りんごは皮をむいた後、一口サイズにカットします。バナナは1~2cm幅にカットします。
  2. 2 容器に赤ワイン、砂糖、レモン汁、シナモンを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にカットした果物を入れて、冷蔵庫で6時間寝かせたら完成です。(中の果物がふやけけしまうので2日間で消費して下さい。)

きっかけ

秋はサングリアにあう果物が色々あります。

  • レシピID:1540023344
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイオレンジりんごバナナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/11/07 16:51
    オレンジとバナナとキウイとバナナのサングリア
    ノンアルコールワインで作ってみました。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る