アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ジャガイモをシンプルにおいしく
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
2個
ピザ用チーズ
50g
片栗粉
小さじ2
味付け塩コショウ
ふたふり
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、なるべく細く千切りにする。
  2. 2
    ボウルに千切りしたじゃがいも、ピザ用チーズ、塩コショウ、片栗粉を加えてと混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、混ぜ合わせたジャガイモを厚さが均等になるように入れ、木べらで押さえつけながら焼く。
  4. 4
    3分ほど焼いたら上下を返し、木べらで押さえつけながら3分ほど焼き、両面が焼き色がつくくらいに焼けたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモをたくさんもらったから。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 09:00
美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする