アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
やさしいお味でほっこりします♪

材料(5〜6人分)

カブ
5〜6個
鶏もも肉
1枚
★水
100cc
★みりん、しょうゆ
大さじ2
★砂糖、酒
大さじ1/2
★顆粒だしの素
小さじ1/2
さやいんげん(あれば)
5〜6本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、縦4〜6等分にします。鶏もも肉は一口大にカットします
  2. 2
    鍋に油を引き、鶏もも肉を炒めます
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、カブを加えさっと混ぜ合わせ★を加え煮立てます
  4. 4
    落とし蓋をし弱火〜中火で15分ほど煮ます
  5. 5
    筋を取り半分にカットしたさやいんげんを加え、2〜3分煮たら完成です

おいしくなるコツ

しょうがの千切りを加えてもOK!

きっかけ

カブを使ってごはんに合うおかずを作りました

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶ焼酎に合うおつまみ簡単夕食鶏もも肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする