材料(5〜6人分)
- カブ
- 5〜6個
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★水
- 100cc
- ★みりん、しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖、酒
- 大さじ1/2
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- さやいんげん(あれば)
- 5〜6本
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは皮をむき、縦4〜6等分にします。鶏もも肉は一口大にカットします
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、鶏もも肉を炒めます
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わったら、カブを加えさっと混ぜ合わせ★を加え煮立てます
-
- 4
-
- 落とし蓋をし弱火〜中火で15分ほど煮ます
-
- 5
-
- 筋を取り半分にカットしたさやいんげんを加え、2〜3分煮たら完成です
おいしくなるコツ
しょうがの千切りを加えてもOK!
きっかけ
カブを使ってごはんに合うおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません