漬けこまない豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬けこまない豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
片栗粉をまぶすので味がしみ込みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚こま切れ肉と片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 しょうゆ、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜ合わせて調味料を作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ってきたら、混ぜ合わせた調味料を加え、全体にとろみがつくまで絡めたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540023108
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/12/17 19:48
    漬けこまない豚の生姜焼き
    とても美味しかったです
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/19 20:01
    漬けこまない豚の生姜焼き
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る