漬けこまない豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚こま切れ肉と片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 しょうゆ、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜ合わせて調味料を作る。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎも入れて炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ってきたら、混ぜ合わせた調味料を加え、全体にとろみがつくまで絡めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)