材料(1人分)
- 真たこ(蒸しぶつ)
- 60㌘
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 2本
- 長ネギ
- 30㌘
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 1㌘
- 砂糖
- 小さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 1㌘
作り方
-
- 1
- 真たこのぶつ切りに
きゅうりの乱切り
みょうがは縦の薄切り
長ネギは斜めの薄切りにします
-
- 2
- レモン汁
オリーブオイル
塩
砂糖
粗挽き黒胡椒で和えます
おいしくなるコツ
食べる分だけ作ります
作りたてがおいしいです
きっかけ
たこ料理が好きなので
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