たこの香味和え レシピ・作り方

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おいしいたこをレモン汁で和えます

低カロリーで疲労回復

材料(1人分)

真たこ(蒸しぶつ)
60㌘
きゅうり
1/2本
みょうが
2本
長ネギ
30㌘
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
1㌘
砂糖
小さじ2
粗挽き黒胡椒
1㌘

作り方

  1. 1
    真たこのぶつ切りに
    きゅうりの乱切り
    みょうがは縦の薄切り
    長ネギは斜めの薄切りにします
  2. 2
    レモン汁
    オリーブオイル

    砂糖
    粗挽き黒胡椒で和えます

おいしくなるコツ

食べる分だけ作ります 作りたてがおいしいです

きっかけ

たこ料理が好きなので

公開日:2020/10/09

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カテゴリ
たこレモンオリーブオイルその他の野菜みょうが

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