アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と椎茸の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
お腹も満足いくスープです、

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
しいたけ
2個
ネギ
1/3本
2カップ
小さじ1/3
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄く切り、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し豚ひき肉、椎茸、ネギを炒め、豚ひき肉が白っぽくなってきたら水、塩、鶏ガラスープの素を入れ沸騰したら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする