くっつかないシシャモの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ししゃもはグリル、フライパンで焼いたときにくっついて、身がボロボロになる時がありますがこの焼き方だと綺麗に焼けますよ!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ししゃも
6
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもの水分をキッチンペーパーで軽く押さえるようにして吸い取ります。
    次にキッチンペーパーに油をしみ込ませ、ししゃも全体に塗る。
  2. 2
    フライパンで使用できるクッキングシートをフライパンに敷いて
    ししゃもをのせて中火で焼く。
  3. 3
    ししゃもの表面が乾いてきたのを合図にひっくり返す。
    まだクッキングシートに身がくっついているようならもう少し焼いてからひっくり返してください。
  4. 4
    両面とも焼いて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

身が崩れない焼き方を研究してこれにたどり着きました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/18 11:32
美味しく頂きました!
emi21
2023/02/02 09:17
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする