くっつかないシシャモの焼き方 レシピ・作り方

くっつかないシシャモの焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ししゃもはグリル、フライパンで焼いたときにくっついて、身がボロボロになる時がありますがこの焼き方だと綺麗に焼けますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもの水分をキッチンペーパーで軽く押さえるようにして吸い取ります。
    次にキッチンペーパーに油をしみ込ませ、ししゃも全体に塗る。
  2. 2 フライパンで使用できるクッキングシートをフライパンに敷いて
    ししゃもをのせて中火で焼く。
  3. 3 ししゃもの表面が乾いてきたのを合図にひっくり返す。
    まだクッキングシートに身がくっついているようならもう少し焼いてからひっくり返してください。
  4. 4 両面とも焼いて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

身が崩れない焼き方を研究してこれにたどり着きました。

  • レシピID:1540023050
  • 公開日:2020/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/10/31 18:03
    くっつかないシシャモの焼き方
    ピクルスさん、
    こんばんは♪
    いつもくっついてボロボロになるのですが、今日は上手くいきました♡
    レシピありがとうございます(*´▽`*)
  • hannah212
    hannah212
    2020/11/18 21:05
    くっつかないシシャモの焼き方
    キレイに焼けました。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/11/08 21:19
    くっつかないシシャモの焼き方
    こんばんは~~~シシャモ、きれいに焼けました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/10/24 21:06
    くっつかないシシャモの焼き方
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る