アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ドレッシングなしでおいしいです

材料(1人分)

サーモン(生食用)
50㌘
塩昆布
5㌘
レタス
50㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモン生食用を
    厚めの一口サイズに切り分けます
  2. 2
    ビニール袋に
    切ったサーモンと
    塩昆布を入れて
    和えて空気を抜いて
    20分ほど冷蔵庫で冷やします
  3. 3
    レタスを切って
    器に盛り付けて
    20分たったサーモンを盛り付けます

おいしくなるコツ

塩昆布の量は塩分があるのでお好みで

きっかけ

テレビで見て参考にしました

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ塩昆布レタスサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする