材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- コンビーフ
- 1缶(100g)
- しょうが
- 1かけ
- ねぎ
- 5センチ
- 味付け塩コショウ
- 1ふり
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは5ミリくらいにスライスし、さらに半分に切り半月状にして、水にさらしておく。
しょうがはすりおろし、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールにコンビーフ、ネギ、しょうが、味付け塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- すべてのレンコンは水気をふき取り、両面に片栗粉をまぶす。一枚のレンコンにコンビーフを乗せて、サンドするようにもう一枚のレンコンを乗せる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して焼き色が付くまで両面を焼いて出来上がり。
きっかけ
常温保存できるコンビーフで手軽に作りたくて。
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