和風フライドチキン レシピ・作り方

和風フライドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
和風のフライドチキンです。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏ももぶつ切り 400g
  • 1個
  • 薄力粉 大匙2
  • 片栗粉 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 和風だしの素 小匙2
  • にんにくチューブ 小匙1
  • しょうがチューブ 小匙1

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、醤油、和風だしの素、にんにくチューブ、しょうがチューブ、薄力粉、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに鶏胸肉を加え、もみ込み、10分ほどおく。
  3. 3 180度に熱した油でカリっとするまで揚げて完成です。

きっかけ

フライドチキンを和風の味付けにしました。

  • レシピID:1540022873
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る