水切りヨーグルトでレアチーズケーキ⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 400㌘
- 生クリーム 200㌘
- 砂糖 60㌘
- ゼラチン 5㌘
- 水 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- マリービスケット 12枚(75㌘)
- バター 40㌘
作り方
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1
先に水切りヨーグルトを作ります
プレーンヨーグルトに
クッキングペーパーを
かぶせてゴムで二重に止めます
斜めに立てて
冷蔵庫でひと晩おきます
12時間程おきます -
2
バターをレンジで20秒温め
マリービスケットをビニール袋に入れて砕いて
バターを入れて混ぜ合わせ
型に入れてすいて
固めて冷蔵庫で冷やしておきます -
3
生クリームに砂糖を入れて
泡立て器で5分混ぜ合わせます
水切りヨーグルトに
レモン汁を入れて混ぜ合わせ
その中に生クリームを
3回に分けながら
混ぜ合わせていきます -
4
ゼラチンに水を入れて
ふやかしてからレンジで
20秒レンジで温め
最後に加えて混ぜ合わせます
冷蔵庫冷やした
ビスケット入りの型に
入れます
冷蔵庫ひと晩冷やして
完成
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ぶなしめじ06092020/12/29 11:22ビスケットはなしですが美味しかったです!ありがとうございました♪
生クリームで作りました