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黒酢⭐酢豚 レシピ・作り方

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SSII
黒酢と醤油で簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150㌘
生姜
5㌘
塩コショウ
2㌘
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
30㌘
椎茸
2枚
ピーマン
1こ
赤ピーマン
1こ
人参
20㌘
醤油
大さじ1
黒酢
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
味の素
2㌘
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉は厚めの豚肩ロースを使いました
    一口サイズに切り
    ビニール袋に入れます
    生姜
    塩コショウを入れ混ぜ合わせ
    片栗粉を入れて
    まぶします
  2. 2
    小さいフライパンに
    サラダ油を多めに入れ
    豚肉を揚げ焼きします

    ほぼ火が通ったら
    大きめのフライパンに
    入れ替えます
  3. 3
    豚肉の中に
    椎茸
    玉ねぎ
    ピーマン
    赤ピーマン
    人参も一口サイズに切り
    入れて
    強火で炒めます
  4. 4
    野菜に火が通ったら
    調味料を入れます
    料理酒
    醤油
    黒酢
    砂糖
    鶏ガラスープの素
    味の素を入れて
    強火で炒めて

    完成

おいしくなるコツ

豚肉を揚げるのか大変なので 大きすぎない肉で揚げ焼きします 簡単で油もムダになりません 強火で炒めます

きっかけ

ケチャップ味より醤油味のほうが おいしくできます

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉酢豚豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 19:07
美味しかったです!
桜 咲子❤️

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