焼き鮭とアスパラのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を
入れます
玉ねぎのみじん切りを
炒めます
アスパラは
レンジで30秒加熱して
5ミリ程に細かく切り
いっしょに炒めます -
2
次にご飯も入れて
強火で炒めます
焼き鮭は細かくしておいて
最後に入れます
その後に
バター
塩
粗挽き黒胡椒
味の素で味付けて
完成
きっかけ
焼き鮭が好きなので 焼き鮭の料理を考えます
おいしくなるコツ
焼き鮭を入れてからは炒めすぎないで 鮭の塩加減で塩の量を変えてください こんがり焼いた鮭だからおいしいです アスパラを入れるので さっぱりできあがります
- レシピID:1540022730
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません