焼き鮭とアスパラのピラフ レシピ・作り方

焼き鮭とアスパラのピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
焼き鮭とアスパラでおいしい~

材料(1人分)

  • ご飯 150㌘
  • 焼き鮭 2/3切
  • アスパラ 2本
  • 玉ねぎ 20㌘
  • バター 10㌘
  • 2㌘
  • 粗挽き黒胡椒 2㌘
  • 味の素 2㌘
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を
    入れます
    玉ねぎのみじん切りを
    炒めます

    アスパラは
    レンジで30秒加熱して
    5ミリ程に細かく切り
    いっしょに炒めます
  2. 2 次にご飯も入れて
    強火で炒めます

    焼き鮭は細かくしておいて
    最後に入れます

    その後に
    バター

    粗挽き黒胡椒
    味の素で味付けて

    完成

きっかけ

焼き鮭が好きなので 焼き鮭の料理を考えます

おいしくなるコツ

焼き鮭を入れてからは炒めすぎないで 鮭の塩加減で塩の量を変えてください こんがり焼いた鮭だからおいしいです アスパラを入れるので さっぱりできあがります

  • レシピID:1540022730
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフアスパラ塩鮭銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る