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旬のさんま⭐フライパンで塩焼き レシピ・作り方

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SSII
頭と内臓処理してある
旬のさんまの塩焼き

今年も高いですが
旬の魚はおいしい

材料(1人分)

さんま
1尾
粗塩
5㌘
大根
20㌘
アルミホイル(魚焼き用)
1枚
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作り方

  1. 1
    さんまは内臓処理してある物を
    買ってきました。

    さんまを水で洗い
    水分を拭き取ります
  2. 2
    フライパンに
    魚焼き用のアルミホイルをすいて
    さんまに粗塩を塗って
    フライパンで焼きます
    片面が6分程蓋をして
    蒸し焼きにします
    裏返して
    6分程焼いてください
  3. 3
    お皿に盛り付けて
    大根をすりおろして
    さんまと一緒に盛り付けて
    完成

おいしくなるコツ

大根おろしに醤油をかけて 一緒に食べるのがいちばんおいしいです 内臓処理してあると 焼くのも簡単で 食べる時も食べやすいと思います

きっかけ

頭取り内臓処理のさんまが 売っていたので

公開日:2020/09/06

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カテゴリ
さんま大根

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