ちぎり豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ちぎり豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
大きめにちぎった豆腐は食べ応え十分です。

材料(2人分)

  • 豆腐 100g
  • 乾燥わかめ 1杯につき5粒
  • ネギ 5センチ
  • 300cc
  • 顆粒だし 小さじ1/4
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に手でちぎり、ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火をつけ沸騰したら顆粒だし、豆腐を入れ火が通ったら弱火にして、味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀に注いだら、乾燥わかめ、ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに飲むため

  • レシピID:1540022665
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る