ホエイ(乳清)でリコッタチーズ レシピ・作り方

ホエイ(乳清)でリコッタチーズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
水切りヨーグルトを作るとき出る
ホエイ(乳清)で作ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に
    ホエイを入れて
    沸騰する直前で
    牛乳を
    少しずつ
    静かに入れます
  2. 2 弱火で
    軽く混ぜていると
    分離してきます

    分離したら
    ザルに
    キッチンペーパーを
    すいてこします
  3. 3 少しそのまま置いておくと
    水分が切れます

    茶こしや
    油こしなど
    目の細かい物にいれ
    冷蔵庫で
    2時間程冷やすと
    出来ます

きっかけ

水切りヨーグルトが作りたくて ホエイ消費

おいしくなるコツ

分離させるときに そっと混ぜ合わせます

  • レシピID:1540022608
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る