小松菜とハムと春雨の中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
春雨でかさましした中華あえです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

緑豆春雨
50g
小松菜
1袋
ハム
4枚
穀物酢
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
いりごま(白)
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切った後、5mm幅にカットします。フライパンに緑豆春雨と浸るくらい水を入れて、沸騰させます。3分後取り出して、水気をきります。その後、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    小松菜は5cm幅ぐらいにカットして、耐熱容器に入れて、大さじ1杯の水を入れて、耐熱ラップをかけて、電子レンジで600wで2分間加熱した後、冷まして、水気をしぼります。
  3. 3
    ボウルに穀物酢、ごま油、醤油、砂糖、おろししょうが、いりごまを入れて、よく混ぜます。更にボウルにハム、春雨、小松菜を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理ごま油その他のハム小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/09 07:49
ツルッと食べられて、おいしかったです(*^^*)
うろちょろ
2020/09/06 12:22
春雨でかさましできて、おいしかったです。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする