なすの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
なすの消費

材料(2人分)

なす
2本
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ1
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1.5
◎酢
大さじ2
◎味の素
2㌘
長ネギ
20㌘

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにします
    フライパンに
    サラダ油を入れて
    なすを焼きます
    鷹の爪を細かく切って
    いっしょに炒めます
  2. 2
    ◎の調味料を合わせておいて
    なすが焼けたら
    和えます
    長ネギのみじん切りを
    かけて出来上がり

おいしくなるコツ

なすが焼けたら 余分な油はきります 酢を入れてさっぱりで 冷蔵庫で冷やしてもおいしいです

きっかけ

旬の野菜料理

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする