材料(2人分)
- なす
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎味の素
- 2㌘
- 長ネギ
- 20㌘
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにします
フライパンに
サラダ油を入れて
なすを焼きます
鷹の爪を細かく切って
いっしょに炒めます
-
- 2
- ◎の調味料を合わせておいて
なすが焼けたら
和えます
長ネギのみじん切りを
かけて出来上がり
おいしくなるコツ
なすが焼けたら
余分な油はきります
酢を入れてさっぱりで
冷蔵庫で冷やしてもおいしいです
きっかけ
旬の野菜料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません