チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーチーズ 2個
- ブラックペッパー 2㌘
作り方
-
1
フッ素加工のフライパンに
ベビーチーズをのせます
中火でゆっくり焼きます
溶けてきたら
裏返します -
2
焼けたら
そのままフライパンに
冷めるまで置いて
冷めたら
包丁で縦長に切り分けます
ブラックペッパーをかけたら
出来上がり
きっかけ
チーズが好きなので 作ってみたら おいしくできました
おいしくなるコツ
パリパリにするためには チーズが溶けてきたら 押しつけて薄く伸ばします ピザ用チーズでも スライスチーズでもできそうです
- レシピID:1540022501
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズお菓子作りました