材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- 豚肉
- 50㌘
- 卵
- 1こ
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 3㌘
- 塩
- 3㌘
- 味の素
- 2㌘
作り方
-
- 1
- 先に
フライパンにサラダ油を入れ
卵を落として
さっと混ぜ合わせ
小皿に移しておきます
この時 卵は半熟でOKです
-
- 2
- 続けて
フライパンに豚肉を
細切りにして炒めます
ゴーヤは半分に切って
種とわたを取り5ミリ程に切って
豚肉がほぼ焼けてきたら
いっしょに炒めます
-
- 3
- ゴーヤを少し炒めてから
先に炒めておいた卵を
入れて
ブラックペッパー
塩
味の素を入れて
混ぜ合わせて
出来上がり
おいしくなるコツ
卵は2回炒めるので
最初は半熟くらいで。
シンプルに塩味でおいしいです
きっかけ
旬のゴーヤ料理を作りたくて
栄養もあるので。