アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬のゴーヤで栄養ありそうです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
1/3本
豚肉
50㌘
1こ
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
3㌘
3㌘
味の素
2㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    先に
    フライパンにサラダ油を入れ
    卵を落として
    さっと混ぜ合わせ
    小皿に移しておきます
    この時 卵は半熟でOKです
  2. 2
    続けて
    フライパンに豚肉を
    細切りにして炒めます
    ゴーヤは半分に切って
    種とわたを取り5ミリ程に切って
    豚肉がほぼ焼けてきたら
    いっしょに炒めます
  3. 3
    ゴーヤを少し炒めてから
    先に炒めておいた卵を
    入れて
    ブラックペッパー

    味の素を入れて
    混ぜ合わせて
    出来上がり

おいしくなるコツ

卵は2回炒めるので 最初は半熟くらいで。 シンプルに塩味でおいしいです

きっかけ

旬のゴーヤ料理を作りたくて 栄養もあるので。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゴーヤチャンプルゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 10:58
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする