材料(2人分)
- アボカド
- 大1/2こ
- むきエビ
- 80㌘
- 玉ねぎ
- 20㌘
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 2㌘
- 塩
- 1㌘
作り方
-
- 1
- むきエビをボイルして
冷ましておきます
アボカドを
1センチくらいに切り
玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- ボールに
アボカド
エビ
玉ねぎを入れて
マヨネーズ
レモン汁
ブラックペッパー
塩で和えて
出来上がり
おいしくなるコツ
食べごろのアボカドを選んで
冷凍庫よく冷やして使います
きっかけ
おいしいアボカドを
安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません