材料(1人分)
- ご飯
- 150㌘
- ベーコン
- 30㌘
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 5㌘
- 牛乳
- 150cc
- 塩
- 2㌘
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 5㌘
- ブラックペッパー
- 2㌘
- ドライパセリ
- 2㌘
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと
ベーコンを炒めます
次に
バターとご飯を入れ
さっと炒めます
-
- 2
- その中に
牛乳を入れて
30秒程煮込みますが
少しまとめる程度で
さわらず
炒めずにします
-
- 3
- 中火にしておいて
上から塩をかけ
スライスチーズをさいてのせて
粉チーズを振り
火を止めます
-
- 4
- お皿に盛り付け
ブラックペッパーと
ドライパセリをかけて
出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯を炒め過ぎると
お粥になってしまうので
ベーコンとさっと和えて
牛乳を入れてからは和えないでください
きっかけ
5分リゾットを参考にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません