つるむらさきとプチトマトのおかか和え レシピ・作り方
![つるむらさきとプチトマトのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/685678662b6bf1ee0766052639d039abf1691fe7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
つるむらさきは
葉の部分を多目に使いました
つるむらさきを3センチ程に切り
小鍋に塩を入れ
茹でます
茹でたら水にさらして
絞っておきます -
2
ボールに
プチトマトを2等分にして入れ
絞ったつるむらさき
鰹節
醤油
味の素を入れて
和えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません