つるむらさきとプチトマトのおかか和え レシピ・作り方

つるむらさきとプチトマトのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
SSII
SSII
お弁当用のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは
    葉の部分を多目に使いました
    つるむらさきを3センチ程に切り
    小鍋に塩を入れ
    茹でます
    茹でたら水にさらして
    絞っておきます
  2. 2 ボールに
    プチトマトを2等分にして入れ
    絞ったつるむらさき
    鰹節
    醤油
    味の素を入れて
    和えます

きっかけ

野菜の和え物や炒め物の作り置き

おいしくなるコツ

つるむらさきは茹ですぎないように しっかりと水分を絞ります

  • レシピID:1540022404
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトつるむらさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る