アプリで広告非表示を体験しよう

アナゴ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
うなぎ、アナゴの蒲焼きは洗って調理すのと美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ご飯
お茶碗3杯分
穴子蒲焼き
3枚
うなぎ蒲焼きのたれ
大さじ3杯
粉山椒
小さじ1/2杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穴子蒲焼きは、ついている調味液を水で流し洗います。
  2. 2
    熱したフライパンに穴子を入れ、酒を入れて、蓋をして、弱火で3分間炒めます。
  3. 3
    焼いた穴子を1cm幅にカットして、お皿に盛ったご飯の上に穴子をのせます。最後に蒲焼きのたれ、粉山椒をかけたら完成です。

きっかけ

うなぎの蒲焼きは高いので、穴子で代用しています。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
穴子その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 09:06
ごはんがすすむ! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする