にんにくたっぷり軟骨唐揚げ レシピ・作り方

にんにくたっぷり軟骨唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
にんにくで下味をつけた美味しい唐揚げです。

材料(3人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • おろしにんにく(チューブ) 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏軟骨、塩、こしょう、おろしにんにくを入れて、よく揉みこみます。
  2. 2 10分後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1540022381
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/28 21:26
    にんにくたっぷり軟骨唐揚げ
    一品にもおつまみにも美味でおいしかったです♪にんにくが旨旨でひた∩^ω^∩
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/04 07:57
    にんにくたっぷり軟骨唐揚げ
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/09/06 23:28
    にんにくたっぷり軟骨唐揚げ
    にんにくが効いて美味しいです(≧∇≦)
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/09/04 08:23
    にんにくたっぷり軟骨唐揚げ
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る