にんにくたっぷり軟骨唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏軟骨 200g
- おろしにんにく(チューブ) 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ3杯
- 塩 小さじ1/2杯
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋に鶏軟骨、塩、こしょう、おろしにんにくを入れて、よく揉みこみます。
- 2 10分後、片栗粉を入れて、よく混ぜます。
- 3 フライパンに油を軟骨が浸るくらい入れて、170度で軟骨を入れて揚げます。3分ぐらいして、きつね色になったら取り出して、油をきったら完成です。
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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つくったよレポート(6件)
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ろーるけーき2021/01/28 21:26一品にもおつまみにも美味でおいしかったです♪にんにくが旨旨でひた∩^ω^∩
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iinu(レポ返します)2020/11/04 07:57美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
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☆bataco☆2020/09/06 23:28にんにくが効いて美味しいです(≧∇≦)
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ネロ助20112020/09/04 08:23美味しく頂きました。
ありがとうございます。