錦糸卵と油揚げとねぎのぶっかけそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 4
- そうめんをお皿に盛り付け、錦糸卵、油揚げ、カットねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません