いかの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
天ぷらの必需品です。こりこりの食感が楽しめます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

いか
6切れ
天ぷら粉
80g
100cc

作り方

  1. 1
    いかは一口サイズにカットします。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら粉にいかを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの盛り合わせの一品に

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/12 22:46
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/06/11 19:53
美味しかったです♪
ハソニ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする