珈琲寒天牛乳 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500㌘
- 粉寒天スティック 4㌘
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 三温糖 大さじ2
- 牛乳 200ca
- 三温糖 小さじ1
作り方
-
1
最初に
珈琲寒天を作ります
小鍋に水と粉寒天を入れ
火にかけて
沸騰してから
2分間中火で溶かします
その後
インスタントコーヒーと三温糖(大さじ2)を入れ
溶かして冷まします -
2
少し冷めたら
保存容器に入れて
冷蔵庫で3時間程冷やします -
3
グラスに
大さじ3程の珈琲寒天を入れて
好みで
三温糖を入れて
細かくして混ぜ合わせ
牛乳を入れて
出来上がりです。
きっかけ
珈琲牛乳が好きなので 珈琲寒天に牛乳を入れてみました お試しください
おいしくなるコツ
少し甘みをつけると なつかしい珈琲牛乳の味です~
- レシピID:1540022350
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません