珈琲寒天牛乳 レシピ・作り方

珈琲寒天牛乳
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
たくさん作った珈琲寒天と牛乳

材料(2人分)

  • 500㌘
  • 粉寒天スティック 4㌘
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • 牛乳 200ca
  • 三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 最初に
    珈琲寒天を作ります

    小鍋に水と粉寒天を入れ
    火にかけて
    沸騰してから
    2分間中火で溶かします

    その後
    インスタントコーヒーと三温糖(大さじ2)を入れ
    溶かして冷まします
  2. 2 少し冷めたら
    保存容器に入れて
    冷蔵庫で3時間程冷やします
  3. 3 グラスに
    大さじ3程の珈琲寒天を入れて
    好みで
    三温糖を入れて
    細かくして混ぜ合わせ
    牛乳を入れて
    出来上がりです。

きっかけ

珈琲牛乳が好きなので 珈琲寒天に牛乳を入れてみました お試しください

おいしくなるコツ

少し甘みをつけると なつかしい珈琲牛乳の味です~

  • レシピID:1540022350
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー牛乳・乳飲料アイスコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る