とりあんかけ レシピ・作り方

とりあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
なすなす
なすなす
かんたん!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • 冷凍枝豆 10個
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切ります。冷凍枝豆を解凍して豆を取り出します。
  2. 2 鳥もも肉を中まで火が通るようにしっかり炒めます。
  3. 3 水と片栗粉を混ぜておいたものを炒めた鳥もも肉に加えて混ぜます。
  4. 4 醤油、枝豆を入れて混ぜたあと、塩コショウをふったら完成

きっかけ

思いつきで!

おいしくなるコツ

野菜を足してもおいしい

  • レシピID:1540022343
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る