ちくわとししとうとチーズの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 4本
- ししとう
- 8本
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 酒
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ちくわは横に半分にカットした後、縦に半分にカットします。チーズは4等分した後、ひとつづつ丸めます。ししとうは軸の下側を切った後縦に切目を入れます。
-
- 2
- ししとうの切目にチーズを入れてから、ししとうの両側にちくわをおき、つまようじでさします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、つまようじでとめたちくわを炒めます。1分間ぐらい炒めたら、酒、砂糖、醤油を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めます。
-
- 4
- 中のチーズが溶けたら完成です。