ちくわとししとうとチーズの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
チーズのコクが美味しいお酒のつまみです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ちくわ
4本
ししとう
8本
とろけるスライスチーズ
2枚
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
醤油
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    ちくわは横に半分にカットした後、縦に半分にカットします。チーズは4等分した後、ひとつづつ丸めます。ししとうは軸の下側を切った後縦に切目を入れます。
  2. 2
    ししとうの切目にチーズを入れてから、ししとうの両側にちくわをおき、つまようじでさします。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、つまようじでとめたちくわを炒めます。1分間ぐらい炒めたら、酒、砂糖、醤油を混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めます。
  4. 4
    中のチーズが溶けたら完成です。

きっかけ

お酒のつまみに

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ちくわししとうカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/20 07:10
おつまみにいいですね(*´ω`*)
うろちょろ
2020/08/14 19:55
チーズとちくわの組み合わせがいいですよね。美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする