珈琲寒天(バニラアイスのせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- インスタント珈琲 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- スティック寒天 4㌘
- バニラアイス 70㌘
作り方
-
1
小鍋に
水を入れて強火で温める
次に
寒天を入れたら
中火で溶かして
沸騰してから
2分間混ぜ合わせます -
2
次にインスタントコーヒーと
砂糖を入れて溶けたら
火を止めて
冷まします
少し冷めてきたら
容器に入れて
冷蔵庫2時間以上冷やします -
3
よく冷えた珈琲寒天を
お好みにカットして
バニラアイスをのせて
出来上がりです。
きっかけ
牛乳寒天を作ってみたので いろんな寒天を作りたくて
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで増やしてください バニラアイスをのせる場合は 砂糖は少なめがいいです
- レシピID:1540022312
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に出来る珈琲寒天~おすすめ