珈琲寒天(バニラアイスのせ) レシピ・作り方

珈琲寒天(バニラアイスのせ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
暑い日に
手軽に出来る珈琲寒天~おすすめ

材料(2人分)

  • 500cc
  • インスタント珈琲 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • スティック寒天 4㌘
  • バニラアイス 70㌘

作り方

  1. 1 小鍋に
    水を入れて強火で温める
    次に
    寒天を入れたら
    中火で溶かして
    沸騰してから
    2分間混ぜ合わせます
  2. 2 次にインスタントコーヒーと
    砂糖を入れて溶けたら
    火を止めて
    冷まします
    少し冷めてきたら
    容器に入れて
    冷蔵庫2時間以上冷やします
  3. 3 よく冷えた珈琲寒天を
    お好みにカットして
    バニラアイスをのせて
    出来上がりです。

きっかけ

牛乳寒天を作ってみたので いろんな寒天を作りたくて

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで増やしてください バニラアイスをのせる場合は 砂糖は少なめがいいです

  • レシピID:1540022312
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天アイスクリームコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る