アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐エビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
材料を袋に入れて漬けて
炒めるだけです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
180㌘
3㌘
ピーマン
1こ
ハプリカ(赤・黄)
各1/6こ
鷹の爪
1本
ケチャップ
大さじ3
にんにくチューブ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
鶏ガラスープ素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
100cc
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは
    塩もみします
    (臭みを消すためです)
    その後
    流水で流し
    クッキングペーパーで
    水分をふき取ります
  2. 2
    ピーマン
    ハプリカ(赤・黄)は
    1センチ角切りにしておきます
    鷹の爪は手で
    細かくちぎります
  3. 3
    ビニール袋又は
    ジップロックに
    調味料を入れます
    ケチャップ
    にんにくチューブ
    生姜チューブ
    鶏ガラスープ素を入れます
  4. 4
    調味料を入れた袋に
    むきエビ
    ピーマン
    ハプリカ 
    鷹の爪を一緒に入れて
    揉み込みます
    冷蔵庫に15分程入れて
    味を漬けこみます
  5. 5
    15分程したら
    片栗粉を入れ混ぜて
    フライパンにサラダ油を入れ
    袋の中の材料も入れ炒め
    この時に
    水100ccも入れます
    中火で炒め
    エビに火が通り
    とろみが付けば
    出来上がりです

おいしくなるコツ

ピーマンとハプリカを入れると 唐辛子の風味がでます 辛味が欲しいので鷹の爪も入れました

きっかけ

むきエビが安かったので作りました

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
エビチリパプリカピーマン夕食の献立(晩御飯)むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/09 19:30
簡単で、美味しかったです。 ごちそうさまでした~♡
ブタコマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする