ピリ辛お箸が進む!サーモンとアボカドでポキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 半分
- サーモンまたはマグロ刺身用
- 100-150g
- ☆ごま油、醤油
- 各小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆コチュジャン
- 小さじ半分
- ☆ごま
- 小さじ1
- ☆すり下ろしにんにく
- ほんの少し
作り方
-
- 1
- アボカド、サーモンは2センチぐらいの角切りにする。
-
- 2
- ボールまたはポリ袋に☆の材料を混ぜ合わせ、さらにサーモンとアボカドを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にもって完成です☆
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してください!
丼にしても美味しいです!
きっかけ
ポキのような、ユッケ風のようなものを食べたくて。
マグロでも代用できます。