材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 大葉
- 10枚
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5㌘
- 味の素
- 2㌘
- 一味唐辛子
- 3㌘
作り方
-
- 1
-
- 大葉にんにく醤油を作ります
大葉は洗ったら
絞ります
1枚ずつ広げて
醤油 ごま油
にんにくチューブ
味の素 一味唐辛子で
味付けをします
-
- 2
-
- 卵を10程茹でて
殻をむき
水で冷やしてから
ペーパータオルで
水分を拭き取り
ジップロックに入れて
大葉にんにく醤油に付けます
-
- 3
- 大葉にんにく醤油を
作って1時間程
冷蔵庫で冷やした醤油を
使います
今回は
大葉もいっしょに漬けてみました
冷蔵庫で
よく漬けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大葉にんにく醤油は美味しいです
一味唐辛子入りがいいです
お刺身にも合います
まぐろを付けて
大葉といゃしょにおすすめです。
きっかけ
ゆで卵は味が浸みるので
合うと思ったので
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漬け卵作りました