大葉にんにく醤油漬け卵 レシピ・作り方

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SSII
大葉にんにく醤油が美味しくて
漬け卵作りました

材料(2人分)

4個
大葉
10枚
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
5㌘
味の素
2㌘
一味唐辛子
3㌘

作り方

  1. 1
    大葉にんにく醤油を作ります
    大葉は洗ったら
    絞ります
    1枚ずつ広げて
    醤油 ごま油
    にんにくチューブ
    味の素 一味唐辛子で
    味付けをします
  2. 2
    卵を10程茹でて
    殻をむき
    水で冷やしてから
    ペーパータオルで
    水分を拭き取り
    ジップロックに入れて
    大葉にんにく醤油に付けます
  3. 3
    大葉にんにく醤油を
    作って1時間程
    冷蔵庫で冷やした醤油を
    使います
    今回は
    大葉もいっしょに漬けてみました
    冷蔵庫で
    よく漬けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉にんにく醤油は美味しいです 一味唐辛子入りがいいです お刺身にも合います まぐろを付けて 大葉といゃしょにおすすめです。

きっかけ

ゆで卵は味が浸みるので 合うと思ったので

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ガーリック・にんにくしそ・大葉味付け卵

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