大葉にんにく醤油漬け卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉にんにく醤油を作ります
大葉は洗ったら
絞ります
1枚ずつ広げて
醤油 ごま油
にんにくチューブ
味の素 一味唐辛子で
味付けをします -
2
卵を10程茹でて
殻をむき
水で冷やしてから
ペーパータオルで
水分を拭き取り
ジップロックに入れて
大葉にんにく醤油に付けます -
3
大葉にんにく醤油を
作って1時間程
冷蔵庫で冷やした醤油を
使います
今回は
大葉もいっしょに漬けてみました
冷蔵庫で
よく漬けて出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵は味が浸みるので 合うと思ったので
おいしくなるコツ
大葉にんにく醤油は美味しいです 一味唐辛子入りがいいです お刺身にも合います まぐろを付けて 大葉といゃしょにおすすめです。
- レシピID:1540022238
- 公開日:2020/08/04
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漬け卵作りました