大葉にんにく醤油漬け卵 レシピ・作り方

大葉にんにく醤油漬け卵
  • 約1時間
  • 300円前後
SSII
SSII
大葉にんにく醤油が美味しくて
漬け卵作りました

材料(2人分)

  • 4個
  • 大葉 10枚
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 5㌘
  • 味の素 2㌘
  • 一味唐辛子 3㌘

作り方

  1. 1 大葉にんにく醤油を作ります
    大葉は洗ったら
    絞ります
    1枚ずつ広げて
    醤油 ごま油
    にんにくチューブ
    味の素 一味唐辛子で
    味付けをします
  2. 2 卵を10程茹でて
    殻をむき
    水で冷やしてから
    ペーパータオルで
    水分を拭き取り
    ジップロックに入れて
    大葉にんにく醤油に付けます
  3. 3 大葉にんにく醤油を
    作って1時間程
    冷蔵庫で冷やした醤油を
    使います
    今回は
    大葉もいっしょに漬けてみました
    冷蔵庫で
    よく漬けて出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵は味が浸みるので 合うと思ったので

おいしくなるコツ

大葉にんにく醤油は美味しいです 一味唐辛子入りがいいです お刺身にも合います まぐろを付けて 大葉といゃしょにおすすめです。

  • レシピID:1540022238
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ガーリック・にんにくしそ・大葉味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る