昔ながらの喫茶店風ナポリタン レシピ・作り方
![昔ながらの喫茶店風ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81c28399441d88ab243b3598ac6a45460c5af949.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、パスタを表記時間より1分程度短めに茹でる。
パスタを茹ででいる間に、野菜を準備します。 -
2
ソーセージを、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします。 -
3
フライパンにバターを入れ溶けたら、ソーセージを入れて軽く炒める。
軽く火が通ったら野菜を入れ中火で炒めます。 -
4
トマトケチャップ、トマトピューレ、蜂蜜、ブイヨンを入れて煮詰める。
煮詰まったら、塩こしょうで味を整えます。 -
5
茹で上がったパスタを絡めて出来上がりです。お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
ケチャップがない時に、ピューレと砂糖、ブイヨン、塩こしょうで代用して作りました。
おいしくなるコツ
蜂蜜の代わりに砂糖、ブイヨンの代わりにコンソメを使用しても美味しくできます。 子どもが玉ねぎを好きではないので、画像には載っていません。他マッシュルームやトウモロコシなど入れても美味しいです。
- レシピID:1540022225
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/18 19:58mikanto15chan☆(^.^)ナポリタンとっても美味しかったです!ご馳走様でした(^^*)